Часто задаваемые вопросы

Почему участники социальной ипотеки, имея первоначальный взнос, не могут участвовать в текущем конкурсе по баллам, а должны выждать трехгодичный срок?

В соответствии с пунктом 5 Постановления №366 от 02.08.2007 г. «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. N 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» при недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный календарный срок ожидания.

 

Когда подводятся итоги конкурсов?

Итоги конкурсов подводятся Фондом исключительно по жилым объектам с высокой степенью готовности (готовых для ввода в эксплуатацию) на основании накопленных баллов, которые отражаются на сайте Фонда в разделе «Рейтинги».

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования