Верхнеуслонский муниципальный район

Народный самодеятельный коллектив Республики Татарстан, вокальный ансамбль «Иделкэй». Нам – 15 лет!

15.09.2017

15 сентября  гостеприимная Верхнеуслонская земля снова созвала  своих друзей на большой праздник. Сегодня у всех нас очень ответственный и радостный день. Праздник не одного человека, а целого коллектива – народного самодеятельного коллектива Республики Татарстан, вокального ансамбля «Иделкэй».
 
Творческие достижения «Иделкэй» действительно велики. Участники коллектива   - активные участники многих районных и  республиканских мероприятий. Их  почитают, любят , уважают  и ждут с нетерпением в любом населенном пункте.  Почетные грамоты и дипломы, благодарственные письма  районного,  республиканского и регионального образца – это высокая оценка работы коллектива и его руководителя.

Песни «Иделкэй» относятся к лучшим образцам хорового и вокального искусства.
…15 лет для коллектива – это много или мало? Мало  -  потому, что впереди еще ждет интересная дорога, полная творческих поисков и побед! А много потому, что есть уже своя история и много славных дел. И этому  можно только удивляться и восхищаться творческим долголетием, и радоваться успехам коллектива.

В этот вечер  юбиляра пришли поздравить много родных,  гостей, друзей по творчеству, уважаемых, почетных людей.

Первым эстафету поздравлений принял Глава Верхнеуслонского муниципального района  Марат Галимзянович Зиатдинов. Он поздравил легендарный коллектив с такой значимой датой, и пожелал  носителям татарской культуры района творческих успехов, здоровья, выдержки.
Коллектив «Иделкэй» тепло приветствовали почетные гости из г. Казань - заместитель директора  Республиканского центра развития традиционной культуры Гали Ахатович Габдрахманов и заслуженный композитор РТ – член художественного Совета Республиканского центра развития традиционной культуры Риф  Хоббулович Гатауллин:  «Этот  год для ансамбля «Иделкэй» совпал с 15-летним юбилеем коллектива, и очередным подтверждением звания «Народный самодеятельный коллектив». Сегодня, спустя 3 года с нашей последней встречи, мы увидели совершенно другой уровень исполнительского мастерства. Он стал гораздо выше и профессиональнее. Мы можем с уверенностью сказать - этому коллективу не стыдно представлять татарскую культуру не только в пределах родного района и республики, но и даже на международных конкурсах». После слов поздравлений и пожеланий, члены художественного Совета пришли к единогласному решению  – коллективу не только жить и процветать, но и продолжать с честью нести почетное звание «Народный».

Множество теплых поздравлений  высказали Народный артист РТ  Шамиль Ахметзянов, председатель Совета ветеранов района Римма Троицкая, председатель местного Отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина, глава Октябрьского  сельского поселения  Шамиль Азизов и  многие другие.

Знаменитый ансамбль ведет свою творческую деятельность на базе Районного Дома культуры. И сегодня директор Централизованной клубной системы района Елена Мухаметзянова  преподнесла его участникам слова признательности: «Я хочу выразить слова благодарности людям, у которых вид деятельности не связан с творчеством. Я называю таких людей уникальными. Вы совмещаете семью, детей, и творчество. И это самое дорогое. Я искренне благодарна вам за вашу увлеченность и преданность. Я желаю вашему дому спокойствия и благополучия, доброжелательности и взаимной поддержки».

Творческий коллектив не может обойтись без музыкальных подарков со стороны коллег. «Иделкэй» пришли поздравить народные коллективы района «Калинушка», «Березка», «Коргузинские девчата», хор ветеранов «Волжанка», учащиеся детской школы искусств.


Но, наверное, поистине  трогательным поздравлением стал музыкальный подарок от самых юных участников, вокальной группы  «Чишме», которая по праву является коллективом-спутником «Иделкэй».

После всех слов признания, поздравлений и пожеланий, хочется сказать:
Пусть и дальше процветает и творит на радость всем ансамбль «Иделкэй»!
Пусть ансамбль ждут и в селах и в городах!
Пусть звучат нескончаемые аплодисменты!
Пусть не знает границ любовь зрителей!
Пусть будут новые программы и новые гастрольные маршруты!
Пусть будут новые юбилеи: и 20, и 25 лет, и 30 и 45 и золотые 50!

 






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования