Верхнеуслонский муниципальный район

Поддержим Николая Дергунова - участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела "Верхнеуслонский"

12.10.2017

Участковый уполномоченный Межмуниципального отдела полиции «Верхнеуслонский» Николай Дергунов прошел во второй тур Всероссийского конкурса «Народный участковый». Представляя наш район в республике, полицейский надеется, что в родном районе его поддержат и, благодаря своим землякам, он победит.

Служба участковых уполномоченных полиции имеет многовековую историю. Но во все времена людей этой профессии отличают мужество и профессионализм, человечность и готовность прийти на помощь.

В наше быстро меняющееся время участковый - это не герой популярной кинокартины и не кумир миллионов. Он обычный сельский житель, который каждый день принимает на себя огромный поток информации. Многочисленные жалобы, нелицеприятные картины бытового пьянства, семейные скандалы - со всем этим участковому Дергунову приходится сталкиваться нередко.

Как и многих, судьба не раз ставила Николая перед выбором профессии. Он стал сотрудником полиции. Как признался мой собеседник, этот путь для себя выбрал еще в школе. Работу считает интересной, да и приобретенные навыки помогают быть внимательнее, чутче. В его приоритетах - наведение и поддержание порядка на своем участке.

Окончив Верхнеуслонскую школу, Николай поступили в Казанский институт социально-гуманитарных знаний. Свою карьеру начинал в специальном полку МВД в Москве. А в 2015 году вернулся в родное село. 1 августа 2016 года его назначили участковым уполномоченным полиции. В его ведомстве Шеланговское и Вахитовское сельские поселения. А если быть точнее - 10 деревень и столько же садовых обществ.

- В сферу деятельности участкового уполномоченного входит много обязанностей, - говорит Дергунов. -  Основные из них - раскрытие административно-правовых нарушений на вверенном участке, пресечение нарушений закона, профилактические беседы с населением, а также лицами, состоящими на учете. Регулярно совершаю обход территории, встречаюсь и беседую с жителями, рассматриваю их заявления.

А в последнее время Дергунова еще приглашают принять участие в благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз», которую ежегодно проводят сотрудники правопорядка. Николай, переодевшись в Деда Мороза, отлично справляется со своими обязанностями.

Да, служба участковых уполномоченных относится к полиции общественной безопасности, главная задача которой - работа с людьми. Поэтому зачастую именно по работе участкового люди судят о работе полиции в целом.

Рабочий день сельского шерифа начинается рано утром, а заканчивается порой поздно ночью. Домашние Николая принимают это как должное.

- Такая у него работа, - признается жена Елена. - Конечно, мы с детишками хотим почаще видеть его дома. У нас с Николаем их трое: старшая учится в третьем классе, средний еще ходит в детский сад, а младшему почти полтора года. Живем мы в доме участкового, который был построен в Шеланге по федеральной программе, и очень рады, что не приходится снимать дома или квартиры. И хотя дом участкового и работа находятся под одной крышей, муж практически постоянно в разъездах. Объезд вверенной ему территории он совершает на служебном автомобиле, который получил год назад.

В этом году он вместе со своими коллегами принял участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый». По итогам онлайн-голосования Николай прошел во второй этап. Он признается, что победить ему помогли доверие сельчан, коллег и поддержка семьи. Сегодня, в открытом режиме проходит онлайн-голосование второго этапа. Среди 45 участковых республики и Николай Дергунов. Поэтому не только он, но и его семья и коллеги вновь надеются на поддержку жителей района.

Проголосовать можно пройдя по ссылке

Такие люди, как Николай Дергунов, выполняют не очень заметную постороннему глазу, но очень важную работу: стоят на передовой в  борьбе с преступностью, непрерывно решают проблемы населения, внося  вклад в охрану общественного порядка. И работа их сегодня оценивается не из числа раскрытых преступлений, а из отсутствия таковых.

 

"Волжская новь"






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования