Верхнеуслонский муниципальный район

Совещание по подведению итогов работы центров «Форпост» муниципальных образований РТ

07.12.2017

6 декабря 2017 года в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ прошло совещание по подведению итогов работы центров «Форпост» муниципальных образований РТ.

На совещании присутствовали: заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ, полковник полиции Лариса Осипова, заместитель председателя Совета ветеранов МВД по Республике Татарстан Ирек Хисамиев, директор Республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» Андрей Рыков.

Кроме того, в совещании приняли участие около 150 организаторов и участников молодежного правоохранительного движения республики из всех районов и городов Татарстана, а также учащиеся школ, лицеев, студенты ВУЗов и колледжей, актив рабочих оперотрядов, организаторы и кураторы движения.

От Верхнеуслонского муниципального района приняли участие главный специалист отдела по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Виталий Афанасьев, директор районного центра молодежных (школьных) формирований по охране общественного порядка «Форпост» Любовь Камашева и ученик 9 класса, командир отряда «Форпост» «Нон-Стоп» МБОУ «Верхнеуслонской гимназии» Маврин Константин.

Подводя итоги, директор центра «Форпост» Андрей Рыков отметил: «Сотрудники формирований по охране общественного порядка Центров «Форпост» оказывают действенную помощь правоохранительным органам проводя совместные с силовыми структурами рейды, дежурства, профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений, целевые операции, охраняя летние лагеря отдыха. В составе движения на сегодня 18 843 тыс. человек и 1 393 формирований по охране общественного порядка, в том числе: 1062 школьных, 105 студенческих, 24 молодежных и 187 рабочих отряда».

По словам Андрея Львовича, за последний год выявлено 1899 административных правонарушений, в том числе 466 с участием несовершеннолетних; участие в раскрытии преступлений - 124; проведено рейдов по учебным зданиям, общежитиям, общественным местам, на мероприятиях, в студенческих и детских лагерях - 8746. Ежегодно РЦ «Форпост» проводит мероприятия республиканского значения – это обучающие семинары, спартакиады, фестивали художественной самодеятельности, летние профильные смены, военно-полевые сборы, конкурсы и слеты.

За 19 лет участниками молодежного правоохранительного движения стали молодые люди из всех 45 муниципальных образований Республики Татарстан. В 41 м.о. Республики Татарстан центры «Форпост» имеют организационно-правовую форму «Муниципальное бюджетное учреждение», а в 3 - существуют на общественных началах. В Казани Центра «Форпост» нет. За время существования молодежное движение доказало свою состоятельность и востребованность, завоевало авторитет у сверстников, а своими полезными и нужными делами и среди старшего поколения.

Рустам Гарифуллин обратился к участникам движения: «Вы должны быть героями у себя в районе и в республике, подавать положительный пример для всей молодежи. Я выражаю слова благодарности вам за вашу нелегкую, сложную, и даже в чем-то опасную работу».

В рамках совещания самым активным участникам движения были вручены премии МВД по РТ им.Артема Айдинова, стипендии С.З.Япеева, премии Совета ветеранов МВД по РТ им. Р.Х.Муратова, почетные грамоты, благодарственные письма и дипломы РЦ «Форпост».

Напомним, что основными целями и задачами движения является профилактика правонарушений в молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования