Представители казачества оказали трудовую помощь верхнеуслонскому храму

11 января 2018 г., четверг

В Казани казаки в сотрудничестве с Казанской епархией возрождают городское казачье общество. Казачество принимает активное участие в богослужебной и приходской жизни городских и сельских храмов. Так, в преддверии Рождества Христова казаки под руководством атамана Олега Логинова оказали помощь в подготовке к празднику Николо-Ильинской церкви села Верхний Услон, очистив центральное паникадило храма.

По просьбе настоятеля прихода протоиерея Владимира Чибирева казаки в течении двух дней провели большую работу по возведению лесов, демонтажу узорной части паникадила, его очистке от копоти, сборке и пусконаладке.

«Благодаря опыту и профессионализму специалистов в систему электропитания светильника были внесены конструктивные изменения, которые в дальнейшем позволят производить процесс его разборки и сборки значительно быстрее», — рассказывает помощник руководителя епархиального отдела по работе с казачеством диакон Сергий Вохмянин.

На следующий день состоялась совместная молитва казаков за Божественной литургией и молебном. «На богослужение все казаки приехали в форме. Такое обилие воинов Христовых произвело неизгладимое впечатление на местных прихожан», — отмечает отец Сергий.

После молебна протоиерей Владимир Чибирев вручил есаулу Олегу Логинову благодарственное письмо, сердечно поблагодарив казаков за оказанную помощь в наведении порядка в храме. Священник пожелал им возрастания в православной вере, деятельной любви к Церкви и Отечеству.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования