Верхнеуслонский муниципальный район

Новые права собраний жильцов

12.01.2018

31 декабря 2017 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ. Законодатели расширили права общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Редакцию Жилищного кодекса РФ с 31 декабря 2017 года изменил Федеральный закон от 20.12.2017 N 416-ФЗ. Поправки касаются новых прав общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

В статью 44 ЖК РФ «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме» добавили новый абзац 2.1. В соответствии с ним в ведение общего собрания собственников перешло принятие решений:
о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
о размещении объектов благоустройства;
об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства.

Ранее собрание собственников таких решений не принимало, это находилось в юрисдикции управляющей организации или ТСЖ. Таким образом, прав у собственников помещений в многоквартирных домах по управлению своим имуществом стало больше. Кроме того, изменилась статья 46 ЖК РФ, регламентирующая решения, принимаемые общим собранием собственников, в нее добавлен новый пункт статьи 44 ЖК РФ. 






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования