Утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой довери

20 марта 2018 г., вторник

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 года № 228, которым утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Постановление  определяет порядок включения и исключения сведений из реестра, а также порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы.  

Ведение реестра возложено на уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации, к сфере деятельности которого относится обеспечение реализации полномочий в решении кадровых вопросов.

Данный реестр размещен в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С реестром можно ознакомиться по ссылке https://gossluzhba.gov.ru/reestr/

Размещение в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений предусмотрено Федеральным законом от 01.07.2017 №132-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Разъясняет Казанская межрайонная природоохранная прокуратура.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования