Житель Казани привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту

1 июля 2018 г., воскресенье

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Казани 33-летнего Алексея Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» ч. 1 ст.258 УК РФ – незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства.

Судом установлено, что 5 января 2018 года в вечернее время суток Иванов в поле близ села Майдан Верхнеуслонского района, используя снегоход и охотничье ружье марки «Remington», застрелил пять особей кабана. При этом специальное разрешение-лицензия у него отсутствовало. Туши убитых диких животных он разделал и перевез на санях на 46 километр автодороги «Казань-Ульяновск», где загрузил в автомобиль своего знакомого, который увез мясо в город Казань. Через некоторое время Иванов был задержан приехавшими сотрудниками полиции и егерями, которые услышали звуки выстрелов и обнаружили следы крови кабанов в его санях. Преступлением был причинен ущерб охотничьим ресурсам Республики Татарстан на сумму 225 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности подсудимого, признания вины, раскаяния, добровольного возмещения ущерба в полном объеме, наличия двух малолетних детей, иных обстоятельств суд назначил подсудимому наказание с применением ст.64 Уголовного кодекса РФ в виде штрафа 20 тысяч рублей. Ружье, с применением которого совершено преступления, конфисковано в доход государства.
 
 
Прокуратура Верхнеуслонского района

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования