В единстве наша сила

4 июля 2018 г., среда

1 июля воины-интернационалисты и участники локальных войн Верхнеуслонского района отметили День ветеранов боевых действий.

В этот яркий солнечный день собрались они в Введенской Слободе, у памятника воинам-интернационалистам. С приветственным словом перед участниками митинга выступил председатель  Верхнеуслонского отделения республиканского союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов Сергей Плеханов. Затем  выступил начальник военного гарнизона города Иннополис подполковник Владимир Рыхлов, участник боевых действий в Сирии. 

Присутствующие поименно почтили память погибших в Афганистане верхнеуслонцев минутой молчания и возложили к памятнику цветы. Потом, по традиции, все вместе направились в местную церковь, где  настоятель отец Евгений отслужил молебен по воинам.

- Я даже не ожидал, что столько народу соберется на мероприятие, - говорит Сергей Плеханов. – Даже молодежь, отслужившая буквально вчера, приняла участие. Приятно, что пополняют наши ряды молодые, поддерживая наши патриотические мероприятия.

С участниками боевых действий был запланирован в этот день серьезный разговор. Для этого они собрались в местном Доме культуры. 

- Сила любого движения - в его единстве. Это относится и к нашему ветеранскому движению воинов-интернационалистов, участников боевых действий и локальных войн, - обратился к ним Сергей Плеханов. - Солдатская взаимовыручка всегда помогала нам побеждать. Перед лицом общего врага мы все друг для друга были просто «свои», и каждый называл товарища «братишка». Сейчас же мы только формально являемся членами одной ветеранской организации. Сегодня меняется у нас Устав, проводится организационная работа по вступлению в союз ветеранов. Мы должны упорядочить свою деятельность. Это наша общая трибуна, площадка для обмена мнениями и поиска взаимопонимания, эффективных решений по всем проблемам ветеранского движения. Если мы сохраним нашу память, сохраним наше единство, передадим это бесценное достояние будущим нашим поколениям. 

Доверительно побеседовали ветераны о будущем своей организации. Все желающие официально вступить в союз воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий и локальных войн, написали заявления о вступлении в организацию. 


"Волжская новь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования