Верхнеуслонский муниципальный район

Проект верхнеуслонских молодогвардейцев стал призером Всероссийского конкурса #ЖивуЛюблюГоржусь

09.07.2018

 Проект верхнеуслонских молодогвардейцев «Школа телевидения» стал призером Всероссийского конкурса творческих работ #ЖивуЛюблюГоржусь и получил грантовую поддержку в 100 000 руб.. Торжественное награждение победителей прошло 29 июня, в Москве.

- Честно говоря, и мы не рассчитывали на победу, когда решили принять участие в конкурсе, - говорит руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Диана Ахметшина, она же инициатор и руководитель проекта. - Зарегистрировались на сайте и отправили фотографии Алексея Савичева с видами нашего района. Работу свою так и назвали «Я люблю Верхнеуслонский район».

И тут все началось. В первую очередь, голосование на сайте. Наши ребята тем временем тоже не сидели сложа руки, провели несколько акций в свою поддержку и вскоре им сообщили, что они прошли во второй тур конкурса. Нашими молодогвардейцами овладел азарт.

- По условиям второго тура мы должны были разработать проект и такой, чтобы он оказался лучше всех, - продолжает Ахметшина. - За основу мы взяли идею детского телевидения в Верхнеуслонской школе. Было бы неплохо, подумали мы, усовершенствовать ее, купить профессиональное оборудование и освещать жизнь и работу молодогвардейцев на хорошем уровне.

К разработке проекта присоединилась заместитель руководителя молодогвардейцев Анастасия Федотова. И как покажет время, именно ей выпадет честь защищать его перед большой аудиторий коллег. Но об этом чуть позже.

Идея информационно-медийного направления работы молодогвардейцев все больше и больше увлекала разработчиков проекта. Ребята были уверены, что оно даст возможность приобщить молодежь к динамично развивающейся и оказывающей влияние на все сферы жизни современного человека деятельности. Владея современной аппаратурой и техникой, будущие представители сферы интернет -технологий смогут проявить себя в деле продвижения молодежного контента в социальных сетях, создании видеороликов и мультимедиа.

- Разрабатывая проект мы поставили перед собой цель создать на базе местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» школьного телецентра для учащихся и учителей, - вступает в разговор Алексей Савичев. - В районе есть условия для его создания. Есть сформированная команда, пусть небольшой, но опыт, а главное - горящие глаза детей и желание развиваться.

Постарались учесть все нюансы. Тщательно составляли смету, включив в нее все необходимое для работы: ноутбук, планшет, микрофоны, квадрокоптер, видеокамеру. А еще и студию оформить надо. В общем скрупулёзно подсчитывали все до мелочей и в итоге получили сумму в 191 000 рублей.

Как гром среди ясного неба прозвучал телефонный звонок: «Вы прошли в финал, единственные из Татарстана! Готовьтесь защищать проект».

И наступила очередь Анастасии Федотовой.

- Я жутко волновалась, - говорит девушка, - но справилась. Очень много значила для меня поддержка регионального отделения «Молодой гвардии» и местного отделения партии «Единая Россия». В итоге все получилось и наш проект «Школа телевидения» занял второе место.

Вспоминая дни, проведенные в Москве, Настя кажется еще до сих пор живет теми минутами. Самым запоминающимся стал поход на главную улицу футбольных фанатов - ул.Никольская. Там финалисты-молодогвардейцы совместно с Центральным штабом МГЕР организовали акцию в поддержку российских футболистов. И наша команда выиграла матч с испанцами!

Кроме того, у Насти теперь много знакомых по всей России с которыми она общается и обязательно верхнеуслонцы будут делиться с коллегами своими успехами.

Поздравляем верхнеуслонских молодогвардейцев с успехом. Ребята вложили в свою работу не только труд, но и душу. Очень хочется, чтобы новый проект претворился в жизнь ну, и конечно, чтобы был не последним! С победой

"Волжская новь"

 






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования