Изменение границ Шеланговского и Вахитовского поселений

14 сентября 2018 г., пятница

На заседании Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Татарстан был рассмотрен проект Закона Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе». С докладом по данному вопросу выступил заместитель главы района Сергей Осянин.
    
Данный законопроект подготовлен для изменения смежных границ территорий муниципальных образований «Вахитовское сельское поселение» и «Шеланговское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район Республики Татарстан».

В целях решения вопроса об изменении границ отдельных территорий муниципальных образований, во исполнение требований Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в муниципальных образованиях «Вахитовское сельское поселение» и «Шеланговское сельское поселение» данный вопрос был вынесен на публичные слушания. По результатам обсуждения жители муниципальных образований поддержали инициативу об изменении границ. Соответствующие решения были приняты представительными органами указанных муниципальных образований. Таким образом, процедуры, предусмотренные законодательством, соблюдены.

Необходимость изменения границ возникла в связи с реализацией на территории Верхнеуслонского муниципального района республиканского проекта «Концепция развития внутреннего и въездного туризма в Волжско-Камском бассейне Республики Татарстан («Пять ветров»), разработанного по заказу и при участии Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.

На берегу Волги будет сформирован туристический кластер «Нариман». На территории более 30 га планируется строительство туристического центра (гостиничный комплекс, агро-туристическая ферма, спортивно-технический центр, яхт-клуб, оздоровительный центр).  Проект был рассмотрен на заседании президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан.

Земельный участок под  проект сформирован из земель лесного фонда, расположенных на территории Вахитовского сельского поселения.

Строительство туристических объектов возможно только при переводе земель в категорию земель населенных пунктов с присоединением к населенному пункту Нариман, который в свою очередь входит в состав Шеланговского сельского поселения.

По итогам обсуждения Комитет одобрил предлагаемый законопроект и включил в план работы на пленарную сессию 24 сентября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования