Музыкотерапия в работе с пожилыми людьми

9 ноября 2018 г., пятница

В ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  большое внимание уделяется комплексному использованию технологий, форм и методов работы в сочетании с музыкой, что позволяет снять напряжение и внутренние переживания получателей социальных услуг.
          
Как правило, специалисты дома-интерната используют музыку разных жанров. Для релаксации на занятиях и в сенсорной комнате в основном звучит классическая музыка и звуки природы. Музыка является элементом, гармонично дополняющим основную деятельность. Так, музыкальное сопровождение включается, когда получатели социальных услуг занимаются лепкой, рисованием, хобби-техниками, арттерапией, гарденотерапией. 
           
Регулярно по четвергам проходят заседания клуба любителей песни «Я люблю тебя, жизнь!», где получатели социальных услуг имеют возможность стать активными исполнителями любимых песен в сопровождении баяна.
           
Очень любят жители дома-интерната концерты. Сегодня у нас в гостях побывал Евгений Скрябин, автор и исполнитель песен под гитару. Репертуар был подобран так, что каждого тронул за душу - это и старинные песни, песни военных лет, песни 70-80 годов. Жители  дома-интерната не только слушали красивое исполнение песен по гитару,  но и с удовольствием исполняли знакомые песни.
           
Специалисты дома-интерната считают, что работа с пожилыми людьми посредством музыкотерапии позволяет корректировать психологические расстройства, активизировать социально-адаптивные способности лиц преклонного возраста.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования