«Наташина мечта»

25 марта 2019 г., понедельник

23 марта на базе районного Дома Культуры прошло значимое событие для культурной жизни района – состоялась премьера моноспектакля «Наташина мечта» по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович.

Количество мест – ограничено, так как зрители были непосредственными участниками спектакля и их места располагались прямо на сцене. Декорациями спектакля были всего лишь железная кровать и многочисленное количество газет.

«Наташина мечта» - это честный монолог о воспитаннице детского дома, история о девушке-сироте, каждый день которой похож на битву за выживание, битву с другими воспитанницами, с воспитателями, с собственным прошлым, в котором не было ничего хорошего, а только грязь и боль.

Но первая любовь способна преобразить и изменить даже такую истерзанную и отчаявшуюся юную душу, как Наташину. Вот только суждено ли сбыться Наташиной мечте, если все романтичные грезы могут в один момент разбиться о суровую детдомовскую реальность?  После просмотра спектакля  каждый зритель отвечает на этот вопрос по-своему. 

Стоит отметить актерскую работу главной героини спектакля Владилены Долгушевой, которая несмотря на свой юный возраст (стоит отметить, что новоявленной актрисе всего 17 лет) очень тонко смогла прочувствовать и передать все чувства и эмоции персонажа зрителю. Смогла достучаться до сердца каждому.

«Над этим спектаклем мы работали полгода, и это была кропотливая работа. Ведь из школьницы Влады  мы лепили детдомовскую девчонку Наташу со сложной судьбой  и с высокими мечтами. У нас получилось. Могу сказать открыто по реакции зала – чудо произошло!», - говорит режиссер спектакля Рамиля Бакирова.

По окончании спектакля зал взорвался овациями и криками «Браво!», что говорит о том какой оказался сильный спектакль и о том, как сделан профессионально.

Зрители еще долго не уходили со сцены, делясь друг с другом впечатлениями и обнимая актрису со словами благодарности за подаренные эмоции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования