Велотур выходного дня «Мой край родной»

15 мая 2019 г., среда

Возможность прокатиться на велосипеде по самым красивым местам Верхнеуслонского района и увидеть удивительное сочетание рельефа и природы. По дороге останавливаться и слушать рассказы о тайнах истории.

В Больших Мемях вы сможете увидеть несколько памятных мест: Храм святого князя Александра Невского, памятник участникам Великой Отечественной войны и обелиск Героя Советского Союза Гаврилову Акиму Андреевичу. Остановка у сельского Дома культуры, где знакомимся с историей села и культурой жителей.

После посещения Дома культуры направляемся к родникам, здесь вас будет ждать витаминный чай и возможность набрать чистую родниковую воду.

Дальнейший путь будет проходить через речку Меминку, которую облюбовали многочисленные бобры, построившие свои плотины, если повезет, вам удастся увидеть одну из них.

Еще одна остановка – неизвестные захоронения. Недалеко от Юлдуза, на берегу Меминки, обнаружены захоронения. Криминалисты датировали останки захоронений не менее 200 лет, но тогда населенных пунктов здесь не было.

Далее вас ждет деревня Юлдуз, где располагаются юлдузские курганы, вошедшие в государственный охранный реестр недвижимых памятников археологии республиканского значения. Обнаружены в 1960 г., состоит из 14 насыпей, вскрыты 4 могильные ямы и остатки ограды.

Затем в этнографическом музее вы познакомитесь не только с историей местных деревень, но узнаете особенности местной чувашской одежды и отличия чувашей Канаша и Нижнего Озера.

Вы познакомитесь с секретами национальной вышивки, посмотрите чувашский девичий головной убор – тухья, женский свадебный наряд – хушпу, узнаете много интересного о чувашском национальном блюде йавача и домашнем пиве.

Далее вас ждет увлекательный квест «Закрытая школа».

Обращайтесь по номеру телефона 89061135702 - Татьяна Александровна и бронируйте экскурсию. Количество мест ограниченно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования