Марат Зиатдинов: «Закрепление молодежи на селе, строительство жилья для специалистов – главная задача муниципальной власти…»

26 мая 2019 г., воскресенье

Побывав в с. Макулово, где должен был проголосовать глава района Марат Зиатдинов, мы застали его не на участке предварительного голосования, а на объекте капитального ремонта бывшего общежития училища.

- У меня здесь утром была назначена рабочая встреча с главой поселения и подрядчиком, который ведет капитальный ремонт здания под квартиры для специалистов, чтобы обсудить ход ремонтных работ.  Голосовать пойду сразу после обсуждения текущих вопросов по данному объекту, -  ответил глава района на мой вопрос о том, когда он пойдет на участок для голосования.

Мы воспользовались возможностью  из уст первого лица района узнать, какие ведутся строительные работы, кто будет счастливым обладателем благоустроенных квартир?

- Это бывшее общежитие училища, где ведется  капитальный ремонт здания под муниципальное жилье, для специалистов которые хотят и будут работать в сельской местности. Мы понимаем, что без создания комфортных условий труда и проживания сложно привлечь на село квалифицированные кадры. Выделено без малого 11 миллионов рублей при поддержке республики, на эти средства здесь будут  обустроены 8 квартир.  Как видите, уже проведен капитальный ремонт кровли с утеплением, заменена электрика, водопровод, канализация, будет индивидуальное отопление. Квартиры будут с чистовой отделкой, как говорится, заезжай и живи. В принципе решение таких задач, как предоставление благоустроенного жилья и работы мы для себя определили, как приоритетные, когда участвовали в Праймериз. И я считаю, что во многом решение  жизненно важных для нашего района задач, возможно только при республиканской поддержке и того курса, который проводит партия Единая Россия,- прокомментировал Марат Галимзянович.

Затем,  обсудив вопросы благоустройства прилегающей территории, мы отправились на участок для предварительного голосования.  Сюда глава района приехал со своей супругой.

Отстояв очередь из числа  желающих проголосовать, чета Зиатдиновых также сделала свой выбор. Мы уехали дальше отрабатывать  информационный повод дня – предварительное голосование, а Зиатдиновы с односельчанами продолжали вести беседу, но уже о том,  кто и что посадил в огороде, и когда же  установится по-настоящему теплая погода. 
 

"Волжская новь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования