Книжная выставка «Афганистан: без права на забвение»

14 февраля 2020 г., пятница

Незаживающая рана – Афганистан. Трагическая страница нашей истории. Для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опалённой войной и жарким афганским солнцем. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь.

15 февраля отмечается  День памяти воинов-интернационалистов в России.  К этой памятной дате в Центральной  районной библиотеке оформлена  тематическая   книжная выставка «Афганистан: без права на забвение». На которой представлена художественно -  публицистическая литература, статьи и  фотографии из  периодических изданий.

Материалы  выставки рассказывают  о тех, кто прошел Афганистан, имел какое-либо отношение к афганской войне или службе в «горячих точках». Самые искренние чувства вызывают поэтические сборники, написанные самими воинами-афганцами. Эти стихи родились в исключительных ситуациях, за ними -  трогательные и трагические судьбы молодых ребят. Когда читаешь строки, пришедшие из боя, прошедшие через сердце, радость и слезы, восторг и горе, невольно задумываешься о судьбе поколения, которое мы привыкли называть мирным. Особое место занимают публикации, рассказывающие о воинах-интернационалистах – Верхнеуслонцах,  выполнявших свой  интернациональный долг в Демократической Республике   Афганистан.

Ушла в историю афганская война, а войны не проходят бесследно. Книги, представленные на выставке, это живой голос истории.

Ветераны боев возвращаются в мир
На правах победителей смерти.
«И, преследуя солнце, мы рвемся домой,-
К нашим семьям, по нас тосковавшим».
А над выжженной солнцем афганской землей
Наши души вселяются в павших…
Александр Карпенко

Приглашаем всех познакомиться с книжной  выставкой!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования