Верхнеуслонский муниципальный район

Сходы граждан по-верхнеуслонски: в Куралове всерьез займутся должниками за коммуналку

11.01.2017

Муниципальные образования района подведут итоги работы исполкомов поселений за 2016 год на сходах граждан до конца января.

Первый сход прошел 10 января в Кураловском поселении. На встречу с жителями Куралова и Русского Бурнашева приехали глава района Марат Зиатдинов, прокурор Василий Егоров, руководители служб.

С отчетом о деятельности Исполкома за 2016 год выступила глава поселения Лидия Коткова. Говоря о выполнения бюджета поселения, она отметила, что собственные доходы составляют всего 24%, что уже создает определенные трудности при решении неотложных задач. К тому же при общем выполнении доходной части бюджета остались невыполненными те статьи, которые напрямую зависят от населения.

- Должники имеются и за обеспечение питьевой водой, и за капитальный ремонт многоквартирных домов, а также по самообложению, - подчеркнула глава поселения. - Ко всем неплательщикам будут приняты соответствующие меры, вплоть до судебного разбирательства. Так, за невыполнение решения местного органа самоуправления по самообложению жители вынуждены будут не только погасить долг, но и заплатить штраф.

В поселении, благодаря государственным программам, многое сделано по ремонту и строительству социальных объектов, благоустройству населенных пунктов. На средства самообложения построены дороги к кладбищам. Коткова в связи с этим попросила население поддержать инициативу депутатов в 2017 году за счет средств самообложения провести благоустройство территорий кладбищ.  

Депутат поселения, генеральный директор «Таткрахмалпатока» Альберт Прокопьев, говоря о значении программы по реконструкции уличного освещения, предложил в первую очередь наладить освещение центральной улицы от въезда в Куралово до выезда из него, так как интенсивное автомобильное движение по ней создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей - пешеходов.

Старший участковый уполномоченный полиции Ленар Габдрахманов рассказал о состоянии преступности на территории поселения. Василий Егоров выступил с конкретными рекомендациями по искоренению бытовой преступности, совершаемой гражданами в состоянии алкогольного опьянения.    

- В Кураловском поселении за последние пять лет по различным программам освоено 60 миллионов рублей из средств федерального, республиканского и местного бюджетов, - подчеркнул Зиатдинов, говоря об участии района в государственных программах, направленных на социально-экономическое развитие территорий. - При этом часть кураловцев являются злостными неплательщиками налогов, задолжали за предоставленные услуги. «Благодаря» таким жителям, половину суммы за потребленную электроэнергию по воде оплачивает бюджет. Такое положение дел недопустимо. Только совместными усилиями власти и жители смогут создать достойные условия для жизни.

Что же касается планов на 2017 год, в поселении продолжатся работы по ремонту дорог, реконструкции уличного освещения. В Русском Бурнашеве планируется строительство нового мостового перехода. Еще одна важная задача - продолжить ремонт школы.

В завершение Марат Зиатдинов, Лидия Коткова и руководители служб ответили на вопросы участников схода. Благодарственные письма получили работники почтового отделения, творческий коллектив ветеранов труда «Сударушка» и народная вокальная группа «Березка». Кстати, почтовики были поощрены в том числе и за успешное проведение подписной кампании. Редакция газеты также выражает им благодарность за отличную работу, а жителям поселения, подписчикам «Волжской нови» – за преданность районке.      


http://www.vuslon.ru



Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования