Верхнеуслонский муниципальный район

Часто задаваемые вопросы по программе «Социальная ипотека»

17.02.2017

Каков размер обязательного ежемесячного платежа по соц. ипотеке?

В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменилась расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа. Обязательный ежемесячный платеж с 01.01.2017г. устанавливается в сумме 3 715,69 рублей, что составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год».

Согласно Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28.12.2015 № 951/пр «О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2017 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2017 года», средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на I квартал 2016г. по Республике Татарстан была утверждена в размере 33 779 рублей.

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры в пределах норматива на состав семьи. Напоминаем также: В соответствии с пунктом 6 Правил осуществления выплат при рождении, а также при усыновлении (удочерении) каждого ребенка в семье, реализующей право на жилище в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и зарегистрированной в качестве нуждающейся в государственной поддержке в улучшении жилищных условий, утвержденных постановлением КМ РТ от 31.08.2012 №748 получение выплаты не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи предварительных накоплений в размере не менее 11 процентов от размера средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется Программа "Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан" на очередной год, с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.
 






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования