Творческий вечер композитора Рифа Гатауллина в Верхнеуслонском районе

20 марта 2017 г., понедельник

17 марта 2017 г. в зрительном зале районного дома культуры состоялся вечер, посвященный творчеству музыканта, композитора и нашему земляку Рифу Хоббуловичу Гатауллину. Потому, как деревня Янги – Болгары Верхнеуслонского муниципального района считается малой родиной композитора Рифа Гатауллина. Здесь 25 февраля 1950 г. он родился, здесь прошло его детство. Именно, первые уроки музыки давали ему талантливые односельчане, а потом он сам начал музицировать, любуясь природой родной деревни.

В начале программы  ведущая Алия Зиннатова  поприветствовала всех гостей и поближе познакомила с творчеством Рифа Гатауллина. Герой вечера - удивительный человек, обладающий огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией, это человек, для которого музыка – потребность души. Им создано более двухсот песен и романсов на стихи известных поэтов. Многие песни прочно вошли в репертуар известных исполнителей нашей Республики. Риф Гатауллин сам продемонстрировал на сцене районного дома культуры свои композиции. Все громкими аплодисментами встретили композитора,  внимательно, восхищенно прослушали некоторые его произведения.
 
Ни одно праздничное мероприятие не проходит без приглашения многоуважаемых людей, гостей. Первым поздравил глава Верхнеуслонского муниципального района Марат Галимзянович Зиатдинов, который с радостью поприветствовал героя вечера и всех гостей и вручил благодарственное письмо за творческую деятельность Рифу Гатауллину. Впечатлил всех своим ярким и грандиозным выступлением друг Рифа Хоббуловича – коллега по работе, певец, заслуженный артист Башкирской АССР, народный артист Республики Татарстан Рустам Галиевич Маликов.

В зале находились люди, которые искренне, воочию, выразили свою благодарность, одной из которых была учитель Кураловской средней школы Гурная Ирина Евгеньевна.
 
Поделились позитивом, хорошим настроением и яркими номерами артисты нашего Верхнеуслонского района: хореографический коллектив «Растишки», вокальный дуэт «Ослан егетлэре», инструментальный номер Марата Сиразетдинова, младший хор девочек, Исхаковой Камиллы под руководством Ольги Бутенко, вокальный ансамбль «Карамельки», «Ветер перемен» под руководством Динары Галявиевой, инструментальный дуэт  Вадима  Ананьева и  Гульшат  Шигабутдиновой.

На мир взгляни разумным оком,
Не так, как прежде ты глядел.
Мир – это море. Плыть желаешь?
Построй корабль из добрых дел!

 
Главному герою  вечера удалось такой корабль создать и достигнуть на нём важного жизненного рубежа!

Сегодня  Риф  Гатауллин, кроме песенного и композиторского творчества, занимается еще и общественной работой – является куратором самодеятельных татарских композиторов не только Татарстана, но и России.

Любовь и музыка — два чуда в нашей жизни. Наверно, ничто не вызывает таких сильных переживаний у нас, как настоящая любовь и хорошая мелодия. Для кого-то любовь стала музыкой сердца и души, для кого-то музыка стала настоящей любовью. Любовь к музыке у Рифа Гатауллина в крови.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования