Новости 2021

14.05.2021
ГКУ «Приволжское лесничество» продолжает участие в республиканской природоохранной акции «Чистые леса Татарстана». Так в Шеланговском участковом лесничестве провели уборку лесного массива от валежника на площади 1,2 га., очистку мест отдыха от твёрдых бытовых отходов  на площади 0,4 га. Объём собранного мусора составил 0,4 кбм. Первый этап акции продлится до 19 июня.

 

 

21.04.2021
В рамках санитарно-экологического двухмесячника сотрудники ГКУ "Приволжское лесничество" провели благоустройство мест отдыха населения на территории Чулпанихинского участкового лесничества (кв.41 выд.1). Провели уборку мусора, покраску столбов, обновили аншлаги.

 

 

17.04.2021
Сотрудники ГКУ «Приволжское лесничество» провели экологическую акцию «Птицы-наши друзья». В ее рамках вместе с учащимися МБОУ «Шеланговская СОШ» и воспитанниками МБДОУ «Шеланговский детский сад» развесили скворечники в с.Шеланга. 
Также в ходе встречи участковый лесничий Шеланговского участкового лесничества Рамиль Идиятуллин рассказал ребятам о лесах, роли птиц в природе и жизни человека, интересных фактах.

 

 
 

15.04.2021
ГКУ «Приволжское лесничество» сообщает, что с 15 апреля 2021 года установлено начало пожароопасного сезона в лесах. Со дня схода снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), должны обеспечивать их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером (пункт 10 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. №1614.
В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемым топливом;
- оставлять в лесу бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву, а также стерню на полях.
     При обнаружении пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в Единую службу спасения -112 или по тел. 8-800-100-94-00, 8(843) 221-37-95
     Люди, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

 
 

18.03.2021
ГКУ «Приволжское лесничество» поздравляет жителей Верхнеуслонского района с Международным днем лесов!
Всемирный день защиты лесов отмечается 21 марта. Основная задача - привлечение внимания жителей к проблеме сохранения лесов, информирование о значимости лесных экосистем. Пусть Международный день леса станет поводом для изменения подхода к «зеленому богатству».
Каждый из нас вносит частицу души в общий вклад по сохранению и приумножению лесов Татарстана, способствует развитию лесной отрасли, сохранение лесных богатств для будущих поколений!
В лесной отрасли трудятся специалисты высокой квалификации, профессионалы своего дела, руками которых созданы тысячи гектаров зеленых насаждений, многие лесные массивы спасены от огня, болезней и вредителей. Однако сохранение леса зависит не только от работников леса, но и от каждого жителя. Пусть каждый задумается о том, от чего можно отказаться в пользу сохранения природы для потомков. Сохраним лес вместе!

19.01.2021
Сегодня в ГКУ «Приволжское лесничество» и ГБУ «Приволжский лесхоз» прошло собрание трудовых коллективов с участием заместителя Главы Верхнеуслонского района Сергея Осянина.
В ходе совещания были подведены итоги 2020 года и выставлены задачи на 2021 год.

 

 

Последнее обновление: 14 мая 2021 г., 11:29

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International