Алексей Васильев: «У нас нет цели массово штрафовать жителей Верхнеуслонского района»

22 мая 2020 г., пятница

С 12 мая верхнеуслонцам разрешили свободно перемещаться по улицам района и райцентра, но при строжайшем условии: каждый должен надевать защитные средства - защитную маску и перчатки. В республике введен масочно-перчаточный режим. 

На дверях многих магазинов, аптек появились объявления: «Без масок и перчаток вход воспрещен». Некогда гостеприимные продавцы просят покупателей без средств защиты покинуть помещение. Некоторых людей подобные ограничения приводят в негодование. На улицах райцентра можно увидеть и полицейских, которые проводят круглосуточно рейдовые мероприятия. 

Как верхнеуслонцы исполняют масочно-перчаточный режим, рассказывает врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский», подполковник Алексей Васильев. 

«Согласно Постановлению Кабинета Министров «О мерах по предотвращению распространения в Татарстане новой коронавирусной инфекции» с 12 мая граждане обязаны надевать маски и перчатки в объектах розничной торговли, в общественном транспорте и в такси. Только маски можно использовать в общественных местах и в объектах оказания услуг. 

Наши сотрудники ежедневно проводят рейды. И как показывает практика, раньше нарушения носили массовый характер. Сегодня же большинство граждан соблюдают масочно-перчаточный режим. Очень жаль, что ответственно подходить к своему здоровью и здоровью окружающих верхнеуслонцы решились не сразу. Об этом говорит достаточное количество протоколов, составленных полицейскими на нарушителей. Причем протоколы составлялись и как на покупателей, которые без средств защиты приходили в торговые точки, так и на индивидуальных предпринимателей, которые невзирая на запрет, закрывали на нарушителей глаза. А ведь они тоже должны обеспечивать неукоснительное соблюдение действующих санитарных правил. 

Также во время проверок объектов торговли наблюдались и положительные моменты. В некоторых торговых точках на входе покупателям раздавали резиновые перчатки. Во многие магазины без средств защиты вообще нельзя было зайти – продавцы рекомендовали таким покупателям покинуть помещение. Быть оштрафованными не хочет никто. Тем более, что за нарушение режима повышенной готовности предусмотрена не только статья 20.6.1, но и штраф. Граждане могут быть оштрафованы от 1 000 до 30 000 рублей, а должностные лица от 10 000 до 15 000 рублей. В случае повторного нарушения, штрафы увеличиваются в несколько раз: на граждан от 15 000 до 50 000, а на должностных лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.  У нас нет цели массово штрафовать жителей Верхнеуслонского района, мы просто хотим, чтобы каждый соблюдал введенный в республике режим. Убедительная просьба к гражданам: выполняйте постановление кабинета министров, только так мы сможем победить пандемию и вернуться к привычному нам режиму».

"Волжская новь"
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования