Верхнеуслонский муниципальный район

И всего-то девяносто!

03.01.2018

Список юбиляров, кто получит в новом году поздравления от Президента России Владимира Путина, открыла 3 января жительница Куралова Наиля апа Бадуртдинова. 

Всю свою сознательную жизнь живет она здесь, в этом многонациональном селе, на самом берегу русской речушки Свияга, которая питает своими водами великую Волгу. Здесь выросли четверо ее детей. Теперь в гости к даванике приезжают внуки, правнуки. С неподдельным радушием встречает она всех. Вот и глава района Марат Зиатдинов стал желанным гостем в ее теплом, уютном доме. Как ребенок, радуется поздравлениям и подаркам Наиля Гайфутдиновна! А их в этот день было немало. Первыми, конечно, дети поздравили, местная власть в лице Котковой Л.И., Совет ветеранов района, соседи, близкие, родные люди.

Радуется сердце ветерана. В десятое десятилетие вступила. Хорошо видит и слышит, на своих ногах ходит, слава Аллаху, все происходящее  адекватно воспринимает! Это ли не радость для старой женщины, для тех, кто рядом живет?

Но самое главное, это наверное то, что ветеран знает и любит свой родной, татарский язык, бережет его чистоту, передавая из поколения не только язык, но культуру, традиции, обычаи.

Такие встречи, добрые слова, тем более поздравление Президента страны, продлевает жизнь нашим ветеранам. А их энергия, их бесценный жизненный опыт, мудрость, вера в завтрашний день - пример для молодежи!
 






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования