Верхнеуслонский муниципальный район

Счастливый день бабушки Анны

04.02.2018

Анна Трофимовна Шаброва родилась в далеком 1927 году, 4 февраля. На долю таких мальчишек  девчонок пришлись первые советские пятилетки, разорение церквей, репрессии, военное лихолетье. Сколько себя помнит, всегда в нужде, в работе. Учиться почти не довелось. В долгие зимние вечера вспоминает она детство, молодость. Сидит одна у окошка, сумерничает и вспоминает, вспоминает... И посмеется над собой, и поплачет. Трещат в подтопке дрова, играют языки пламени, и в их отблеске вся жизнь видна. Родные в Казани, приезжают на выходные только, да в отпуск. Для отдыха село Нижний Услон самое подходящее. Волга, берег песчаный, рыбалка. На огороде все растет. Наталья, дочь, с гордостью говорит:
- Мама нас не ждет. Сама в огороде все вскопает, посадит.

А председатель ветеранской организации Надежда Простатова, добавляет: у нее рассаду полсела берет весной. Мастерица-огородница.

Давно такой радости у бабы Ани не было. Шутка ли, районное начальство в гости нагрянуло. На многочисленные звонки-поздравления она так и объясняла.

- Не могу сейчас говорить, начальники из Услона приехали, поздравляют.

Вот так уж с уважением и почтением относятся наши ветераны к тем. кто стоит у власти.

Марат Зиатдинов, глава района, кроме того, что написано в открытке Президента России Владимира Путина, всегда найдет добрые и теплые слова для юбиляра. От сердца, от всей души поздравляет. И это юбиляры всегда чувствуют.

Анна Трофимовна всю свою сознательную жизнь отдала сельскому хозяйству. Работала в животноводстве. Сейчас уже редко, кто помнит, что была в Нижнем Услоне животноводческая ферма совхоза "Услонский". И добивались доярки отличных результатов. Это было, как был и варенье-варочный завод. А теперь от них остались только те, кто там работал, да хорошие воспоминания.






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования