Два любящих сердца

2 сентября 2018 г., воскресенье

- Это моя дочка, - говорит Евдокия Ивановна Романова, - глядя влажными от слез глазами на свою сноху- Надежду Ивановну, теперь уже тоже пенсионерку.

Две женщины, два любящих сердца, они теперь всегда вместе. Без Нади Евдокие Ивановне не обойтись. А Надежда за каждое слово называет ее «мама» и делает все возможное, чтобы этому близкому, дорогому для нее человеку было хорошо.

2 сентября у Е.И. Романовой юбилей – исполнилось девяносто! И по уже сложившейся традиции поздравить ее с утра спешит глава района Марат Зиатдинов, начальник соцзащиты, глава Печищинского СП, председатель Совета ветеранов района.

До слез трогают Евдокию Ивановну слова поздравления президента России В.В. Путина, добрые слова и подарки пришедших.

- И не верится, что со мной это происходит, -волнуясь, признается юбиляр.

Вся ее жизнь – трудовой и материнский подвиг. Трудилась на Печищинском комбинате хлебопродуктов. А пришла на свое первое и последнее место работы, когда называлось это предприятие «Красная кормилица». Работала бухгалтером по материальной части. Ответственность большая. Но в ее трудовой книжке только записи о Благодарностях, премиях.
Сейчас ей трудно выходить из дома и потому вся надежда на Надю, ее Надежду! Педагога по образованию, просто доброго и удивительно чуткого человека.

А потом мы пили вкусный чай с огромным тортом, угощались сладким арбузом.

И все это для своей мамы приготовила Надя- Надежда Ивановна Романова.


Римма Троицкая

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования