На двоих – 180 лет

3 сентября 2018 г., понедельник

Сегодня у жителей с. Верхний Услон Арсена Артемьевича и Людмилы Николаевны Ивановых юбилей – на двоих им исполнилось 180 лет! Родились они в далеком 1928 году с разницей в четыре дня, всю жизнь живут вместе, помогая и поддерживая друг друга, потому и юбилей решили отмечать в один день – 3 сентября.

Все, как всегда: глава района Марат Зиатдинов поздравляет от имени Президента России Владимира Путина, от Совета района, себя лично. К нему присоединяются работники социальной защиты района, сельского поселения, ветеранской организации, председатель ветеранов –правоохранительных органов Лиля Хурматуллина. Теплые и добрые слова трогают сердца ветеранов. Непрошенные слезы выдают волнение и радость. И сразу отступают болезни, забываются невзгоды, мыслями они там, в своей молодости, на любимой работе, с друзьями...

Я знаю их обеих долгие – долгие годы. Арсен Армемьевич – заведующий организационным отделом РК КПСС, уважаемый и авторитетный, исключительно честный и порядочный коммунист и человек.

Людмила Николаевна – активистка села, долгие годы трудилась председателем самого крупного в районе, Верхнеуслонского сельского Совета. И был он на хорошем счету в Республике. Ну, а о трудностях, она не любит говорить. Работала не ради наград, а ради людей, которые много с нее требовали, но и помогали, и поддерживали. И за это она им всю жизнь благодарна.

Супруги Ивановы воспитали замечательных, под стать себе, добрых, умных и порядочных детей. Михаил в отца-скромный, уравновешенный, по специальности - учитель немецкого языка, уже на пенсии, работал в Введенской Слободе, где о нем помнят и ученики, и родители.

Светлана, тоже пенсионерка, работала в системе образования в п. Октябрьский. Активная, неугомонная-вся в маму! Читателям районной газеты хорошо известна своими стихами о природе родного края, о Волге, Услоне...

На юбилей бабушки и дедушки собралось четыре поколения Ивановых. Жизнь продолжается и от этого светло и спокойно на душе.

Есть о чем поговорить Людмиле Николаевне с руководителями района и сельского поселения. А те внимательно слушают ветерана. Ведь она так хочет, чтобы и район, и село родное были самыми чистыми, самыми красивыми...

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования