Суфия Назмиева из Верхнеуслонского района отметила 100 летний юбилей

22 октября 2015 г., четверг
На ее веку произошло много событий. Революция, гражданская война, рождение комсомола, голод в Поволжье, смерть Ленина, рождение пионерской организации, ликбезы, колхозы, образование Верхнеуслонского района, Великая Отечественная.

По биографии Суфии Мирзаакрамовны Назмиевой можно смело изучать историю страны, историю Татарстана. В далеком 1915 году появилась она на свет. И вот за плечами 100 прожитых лет. Уже и голос не тот, и слух подводит, и ноги плохо слушаются. Но память сохранила все и Суфия апа может долго вспоминать и рассказывать, называя имена дорогих и близких ей людей, соседей, коллег по работе в школе.

День 22 октября выдался, как по заказу. С утра столетнего юбиляра спешат поздравить глава района Марат Зиатдинов, глава Вахитовского сельского поселения Альберт Залялетдинов, начальник отдела соцзащиты района Танзиля Васильева, председатель районного Совета ветеранов.

До слез тронули Суфию апу поздравление Президента России Владимира Путина, Золотая благодарность Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Надо же, - удивляется ветеран, - о ней помнят!» И теплые слова поздравления и признания, благодарности за труд и жизнь вдохновляют, вселяют надежду в завтрашний день, дают силы и здоровье.

А первыми сегодня бабушку поздравили внучка, сын, соцработник, которая и чай приготовила и пирогов напекла.

Когда звучали слова поздравления, откуда ни возьмись перед Суфией Мирзаакрамовной закружилась красивая бабочка. Она радостно порхала от нее к сыну Дамиру, к окну, к солнышку. Кто знает, возможно душа дорогих ей людей мужа или сына, ушедших в мир иной, таким образом поздравляли ее с золотым 100-летним юбилеем!

- Сто лет – не предел для верхнеуслонцев, - говорит глава района. – Живите на радость близким и будьте счастливы. А мы гордимся Вами и Вашим поколением!

Римма Троицкая
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования