Чествование юбиляра из села Матюшино

26 ноября 2015 г., четверг

В Верхнеуслонском районе продолжается вручение персональных поздравлений от Президента Российской Федерации Владимира Путина ветеранам Великой Отечественной войны, которым исполнилось 90, 95, 100 и более лет. Сегодня свой юбилей отметила жительница села Матюшино Минуллина Бибифатыма Калимулловна, ей исполнилось 90 лет.

Уроженка села Вахитово Бибифатыма Калимулловна прожила долгую и как все ее поколение нелегкую жизнь. В годы войны, когда все мужчины ушли на фронт, она трудилась в колхозе, копала окопы. После войны вышла замуж за фронтовика, родила ему сына. К сожалению, в 2009 году Бибифатыме пришлось пережить не только уход их жизни супруга, но и сына со снохой, однако жизнь, отняв у нее одних дорогих людей, взамен дала других. На радость Бибифатыме Калимуловне подрастают три правнука и частенько навещают любимую бабушку два внука.

Хочется отметить, что выйдя на пенсию Минуллина Бибифатыма продолжала работать в местном совхозе. И несмотря на почетный возраст, сама содержит огород и придомовой участок. Сейчас она сохраняет оптимистичное отношение к жизни — шутит и смотрит на мир мудрым взглядом, что является примером для родных и односельчан. Соседи именинницы рады, что рядом с ними живет такая жизнирадостная и мудрая женщина.

В настоящее время Бибифатыма Калимулловна в основном  проживает под опекой любимой внучки в Казани, а свой юбилей отметила в родном доме. Вместе с родными с памятной датой ветерана труда и труженицу тыла поздравили руководитель Исполнительного комитета Ленар Хакимзянов, Глава Октябрьского сельского поселения Шамиль Азизов, начальник отделения соцзащиты Танзиля Васильева и председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. Пожелав юбиляру крепкого здоровья и долголетия, они вручили ей поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки.

Бибифатыме Калимулловне трудно дать ее годы. Несмотря на перенесенные потери близких и тяжкий труд в годы войны она сохраняет доброе отношение к окружающим. И не в этом ли кроется секрет ее долголетия?

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования