Вручение персонального поздравления от имени Президента РФ Путина В.В. юбиляру Царевой А.З.

24 марта 2017 г., пятница

На свете даты лучше нет,
Чем дата в девяносто лет.

23 марта отметила свой 90 – летний юбилей жительница д. Егидерево Царева Анинель Захаровна.

В день знаменитого торжества труженицу тыла приехал поздравить заместитель Главы Верхнеуслонского муниципального района С.В.Осянин, который вручил ей от имени президента РФ  В.В. Путина и от себя лично поздравительное письмо.

Именинницу поздравил Глава Коргузинского сельского поселения С.А.Сакин. Также Анинель Захаровну поздравили начальник отдела социальной защиты Верхнеуслонского муниципального района Васильева Т.Н. и председатель Совета ветеранов Троицкая Р.С..

Принимая поздравления и подарки, именинница поблагодарила гостей за заботу и внимание.

Царева Анинель Захаровна родилась 23 марта 1927 года в г. Куйбышев Татарской АССР. Девочке исполнилось 3 года, когда родители приняли решение переехать из города в сельскую местность. Так в 1930 году родители переезжают в д. Егидерево. Окончив 7 классов Коргузинской школы, Нелю поставили работать весовщицей, ведь она одна из села имела такое образование. В 14 лет девушка познала тяжелый крестьянский труд, вставать приходилось рано, а ложиться поздно. За работу спрашивали очень строго, зерно приходилось взвешивать в поле, а затем еще раз в хранилище. Во времена правления колхозом «Пятилетка» Гатиловым Михаила Семеновича, 16- летнюю девушку назначают учетчиком колхоза. Когда Анинель исполнилось 18 лет, ее направляют в Казанское Заочно- педагогическое училище для сдачи экзаменов, которые она сдает на отлично. После сдачи экзаменов ее назначают на должность учителя начальной школы, где работают еще два учителя. Детей в школе было много, на каждого учителя приходилось где-то по 40 учеников. Проработав 5 лет, вышла замуж за местного парня. Жили на Черном Пне (Была такая деревня, относилась к Егидеревскому сельскому Совету), где продолжала работать учителем начальной школы. Родили и вырастили троих детей. Проработав 7 лет, школа стала одно - комплектной на одного учителя приходилось 17 учеников, и в 1958 году школу закрыли, т.к. осталось 4 ученика. Из-за отсутствия работы вынуждены были переехать из поселка в село Егидерево. В 1962 году вышла на работу заведующей клубом и библиотекой, где проработала пока не ушла на заслуженный отдых, а точнее до 1982 года проработала в должности заведующей Егидеревским сельским клубом. Неоднократно награждалась Почётными грамотами за активную добросовестную работу. В данный момент Анинель Захаровна окружена заботой, вниманием и любовью со стороны родных и близких.

Своим нелегким трудом она в числе других представителей ее поколения обеспечила наше будущее и этим заслужила высокое почтение, уважение и благодарность.