НОВОСТИ


10
апреля 2021 г.
суббота

Очередное оперативное совещание состоялось в  аппарате Совета и Исполнительного комитета под председательством главы района Марата Зиатдинова.


9
апреля 2021 г.
пятница

В 2021 году Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан продолжается  практика  совместных  приемов  граждан  с  руководителями государственных органов. 

В п.Октябрьский продолжается ремонт сельского дома культуры. Строительная бригада завершила черновую заливку полов, завершаются работы по отделке стен. Частично выставлены рамки подвесного потолка. Тем временем работники учреждений культуры занимаются уборкой мусора с прилегающей территории после зимы и ждут с нетерпением, когда же они смогут вернуться к творческой деятельности.

В соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в программе социальной ипотеки Госжилфонда Татарстана появилась новая категория – «молодые семьи».

Подведены  итоги муниципального этапа конкурса  генеалогических исследований  «Моя родословная». Все представленные работы были  интересны, сделаны с душой, творческим подходом  или  почти научным исследованием.  


8
апреля 2021 г.
четверг

Контрольно-счётной Палатой  Верхнеуслонского муниципального района в 1 квартале   2021  года   осуществлялась плановая    экспертно-аналитическая деятельность. 

Сегодня в малом зале Совета состоялся комиссионный приём предпринимателей.

Завершился первый  этап декларационной компании 2021 года. Чиновники района предоставили  сведения об адресах сайтов и (или) страниц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать сотрудника. 

Паспорт с электронным носителем могут начать оформлять в Москве с 1 декабря. В остальных регионах документ планируют вводить по мере технической готовности, но не позже 1 июля 2023 года.

Закон устанавливает, что до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International