Новости 2015г.

29.12.2015
Срубил он нашу елочку под самый корешок…
Жители Верхнеуслонского района с нетерпением ждут новогодних и рождественских праздников. Основным атрибутом этих дней издавна считается новогодняя ель. Нам нужна новогодняя ель всего на несколько дней, а на ее выращивание уходят огромный труд и средства. Но большинство жителей все же устанавливают у себя дома живую ель, и здесь встает вопрос о ее приобретении. Это можно сделать в ГБУ «Приволжский лесхоз».
Особое внимание хотелось бы обратить на тех «лесорубов», которые не прочь лично срубить новогоднее дерево. Охрана лесов в предновогодний период будет осуществляться работниками ГКУ «Приволжское лесничество», МО МВД РФ «Верхнеуслонский».
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 273 от 08.05.2007 года размер штрафа за одну незаконно срубленную ель (сосну) составляет от 2800 до 3100 рублей. Помимо этого, к нарушителям применяется административная ответственность в виде штрафа от 3000 до 3500 рублей (ст.8.32 КоАП РФ).
Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.

01.11.2015
Новогодние ёлки!
Приближается один из долгожданных праздников - новый год.
По традиции на этом  празднике присутствует  новогодняя елка. Большинство людей хотели бы, чтобы зеленая красавица украшала их дом. Но при этом нужно помнить, что самостоятельно вырубать ели из леса запрещено, это является нарушением лесного кодекса и преследуется законом.
Новогодние елки можно приобрести  в ГБУ «Приволжский лесхоз»,  обращаться по телефону (8-843-79)-3-18-52.
В предновогодний период будут проводиться  систематические проверки  хвойных молодняков, межведомственными группами. При обнаружении    нарушителя, его привлекут к административной ответственности, штраф  в этом случае будет не менее 3500 рублей.
Новый год – замечательный праздник, встретим его с бережным отношением к природе, вместе с семьей, родственниками, друзьями и хорошим настроением.
Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.

16.11.2015
Балансовая комиссия
13 ноября 2015 года в министерстве лесного хозяйства РТ для подведомственных учреждений была проведена балансовая комиссия по итогам проверки Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан под председательством заместителя министра Гумерова Р.К. , начальника отдела финансов , бухгалтерского учета и контроля Булатовой Ч.К. и начальника отдела экономика, размещения госзаказа и администрирования платежей Курбанова А.Ш.
О деятельности ГКУ  «Приволжское лесничество» отчитались  руководитель - лесничий Исмагилов Ибрагим и главный бухгалтер Сабирова Ольга Анатольевна, от ГБУ «Приволжский лесхоз» - директор ГБУ «Приволжский лесхоз» Исхаков Фанис и главный бухгалтер Пензина Мария.
На балансовой комиссии отчитались о проведенной специальной оценке рабочих мест, о заработной плате, о дебиторской и кредиторской задолженности, о произведенной продукции за 9 месяцев 2015 года, внесены предложения по эффективному использованию недвижимому имущества государственных учреждений.
Деятельность учреждений оценена положительно.


12.07.2015
Семинар-совещание в Приволжском лесничестве
В ГКУ «Приволжское лесничество» прошло кустовое семинар-совещание при участии первого заместителя министра лесного хозяйства Рт Мусина Х.Г., специалистов министерства лесного хозяйства, руководителей-лесничих, участковых лесничих, мастеров леса, инженеров ОЗЛ.
В ходе семинара были осмотрены работы выполняемы в соответсвии с Государственным заданием, производственный участок, лесной питомник, места отдыха и т.д.
Начальники отделов Министерства лесного хозяйства РТ выступили перед мастерами леса и участковыми лесничими с целью повышения теоретических знаний и практических рекомендаций работников по основным направлениям лесохозяйственных мероприятий.

Инженер ОЗЛ Исмагилов Р.И.

Фоторепортаж

07.07.2015
Операция «Лесовоз»
Специалистами ГКУ «Приволжское лесничество» в связи с вступлением в силу норм Федерального закона №415 от 28.12.2013 г ведется активная работа совместно с подразделениями МВД в рамках оперативно профилактической операции «Лесовоз».
Проводятся  рейды совместно с сотрудниками полиции с целью пресечения нарушений действующего законодательства, а также перекрытия каналов транспортировки по территории района и за его пределами незаконно заготовленной древесины.
Напоминаем Вам, что незаконная рубка лесных насаждений влечет не только гражданско-правовую ответственность, но также административную либо уголовную ответственность.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Рустем
 

28.04.2015
Особый противопожарный режим
На территории Татарстана введен особый противопожарный режим. Разжигание костров в лесах категорически запрещено, по крайней мере, до 15 мая. Также категорически запрещено сжигание травы и мусора на всей территории РТ. «За сжигание сухой травы, стерни, сухостоя и мусора к административной ответственности в этом году привлечены 9 граждан», — сообщил Сергеев.
Введенный на территории республики особый противопожарный режим двукратно увеличивает штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Так, штраф будет составлять от 2 до 4 тыс. рублей для граждан, от 15 до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 400 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.
При обнаружении пожара обязательно сообщите о месте пожара лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Рустем

23.04.2015
«Сельхозпалы под контроль!»
Согласно статистическим данным, 8 из 10 лесных пожаров в Российской Федерации происходит вследствие перехода огня неконтролируемых поджогов (или как говорят специалисты, палов) сухой травы на территории лесного фонда, неосторожного обращения населения с огнем в лесу и на прилегающих территориях.
Травяные и лесные пожары снижают плодородность почвы, в огне погибают растения и животные. Часто огонь доходит до жилых домов и строений. Побуждение широких слоев общественности к активному участию в охране лесов от пожаров, как залога экологической устойчивости биосферы и экономической стабильности общества, является одним из основных факторов борьбы с причинами лесных пожаров, а не их последствиями.
Поэтому с 24 по 26 апреля 2015 года проводится Всероссийская агитационная противопожарная акция «Сельхозпалы – под контроль», основной целью которой является информирование граждан о вреде неконтролируемых палов сухой травы, мотивация населения к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу землях с целью снижения вероятности возникновения лесных и природных пожаров.
Чтобы избежать беды, соблюдайте правила безопасного обращения с огнем. Не поджигайте сухую траву. Не оставляйте за собой мусор в лесу.
Если Вы стали свидетелем лесного пожара или  поджога сухой травы, позвоните на Единый  телефон оперативных служб 112 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.!

Инженер охраны и защиты леса ГКУ «Приволжское лесничество» Исмагилов Р.И.
 
 
23.04.2015
День посадки леса 25 апреля 2015 года
В Республике Татарстан 25 апреля 2015 года планируется традиционная природоохранная акция «День посадки леса». ГКУ «Приволжское лесничество» совместно с исполнительным комитетом Верхнеуслонского муниципального района, советами сельских поселений, на ранее определенных участках в 19 сельских поселений произведут посадку древесно-кустарниковой растительности.
Для участия приглашаются все желающие.
Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

Инженер охраны и защиты леса ГКУ «Приволжское лесничество» Исмагилов Рустем
 

10.04.2015
День посадки леса 25 апреля 2015 года
В Республике Татарстан 25 апреля 2015 года планируется традиционная природоохранная акция «День посадки леса».
В соответствии с проводимой акцией ежегодно производится озеленение парков, аллей, скверов или закладка новых аллей, парков, скверов, памятных посадок в городах и населенных пунктов Российской Федерации.
ГКУ «Приволжское лесничество» совместно с исполнительным комитетом Верхнеуслонского муниципального района, советами сельских поселений, на ранее определенных участках в 19 сельских поселений произведут посадку древесно-кустарниковой растительности. Для участия приглашаются все желающие.

Инженер охраны и защиты леса ГКУ «Приволжское лесничество» Исмагилов Рустем
 

10.04.20105
Пожароопасный сезон 2015
С 15.04.2015г. на территории Республики Татарстан вводится пожароопасный сезон. Как правило пожары возникают по вине человека: либо осознанно либо из-за пренебрежительного отношения к окружающему миру. Основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание старой травы, мусора вблизи леса или торфяника, расчистка с помощью огня лесных площадей для сельскохозяйственного использования или обустройства лесных пастбищ. Из всех перечисленных самой распространенной и губительной причины следует выделить поджог сухой травы. 
Чтобы избежать возникновения пожаров, необходимо соблюдать правила поведения в лесу.
При обнаружении пожара обязательно сообщите о месте пожара лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Рустем

10.04.2015
На собрании работников ГКУ «Приволжское лесничество», ГБУ «Приволжсклес» были проанализированы итоги прошлого лесохозяйственного года, высказаны предложения по улучшению деятельности учреждений и условий труда. Затем состоялось награждение работников лесного хозяйства, отмечены лучшие производственные участки. Также были вручены памятные медали Президента РФ «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани. Почетных медалей «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани» удостоились: руководитель лесничий ГКУ «Приволжское лесничество» Исмагилов Ибрагим, директор ГБУ «Приволжсклес» Исхаков Фанис и участковый лесничий Чулпанихинского участкового лесничества Галиуллин Равиль.
Награды вручил начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Зарипов Ильгизар.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.
 

06.04.2015
Переподготовка и повышение квалификации
На основании Приказа Министерства лесного хозяйства от 16.03.2015г. №115-осн «Об утверждении программы переподготовки и повышения квалификации участковых лесничих и мастеров леса ГКУ «Лесничество» (государственных лесных инспекторов Республики Татарстан)», во исполнение п. 3.3Л. Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.02.2007 № 38 «Положение о Министерстве лесного хозяйства Республики Татарстан» об организации деятельности государственных лесных инспекторов, в целях повышения эффективности системы охраны лесов от пожаров, обеспечения своевременной и качественной подготовки подведомственных учреждений к пожароопасному сезону и осуществления государственного лесного контроля и пожарного надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов на территории Республики Татарстан специалисты ГКУ «Приволжское лесничество» сели за парты и прошли обучение по утверждённой программе переподготовки и повышения квалификации участковых лесничих и мастеров леса (государственных лесных инспекторов Республики Татарстан).

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Рустем
 

19.03.2015
Сохраним леса от пожаров
В этом году ожидается ранняя весна и соответственно ранний сход снега, появление прошлогодней сухой травы. ГКУ «Приволжское лесничество» призывает к бдительности граждан, должностных и юридических лиц для сохранения лесов от пожаров, ведь в 9 из 10 случаев лес горит по вине человека!
Чтобы не допустить возгораний и пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, не поджигать сухую траву, быть предельно бдительными и осторожными и помнить что за их нарушения предусмотрена административная ответственность и штрафы до 250 000 рублей.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.


19.03.2015
«День открытых дверей»
ГКУ «Приволжское лесничество» приглашает всех желающих в Казанский государственный аграрный университет на День открытых дверей для учащихся муниципальных районов РТ, который состоится 2 ноября 2013 г. по адресу ул. К. Маркса, 65 (актовый зал).
Казанский государственный аграрный приглашает всех школьников выпускных классов образовательных учреждений вашего района и их родителей, что   в рамках профориентационной работы по привлечению абитуриентов на 2015/2016 учебный год в ФГБОУ ВПО Казанский государственный аграрный университет (далее – Казанский ГАУ),  просим Вас оказать поддержку в вопросе информировании школьников, студентов выпускных классов/курсов образовательных учреждений района о проведении праздника «День открытых дверей»  и возможности организации доставки учащихся в Казанский ГАУ 21 марта  2015 года по адресу: г. Казань, ул. К.Маркса, 65(здание Института экономики (актовый зал). Начало мероприятия в 10.00.
Будущие абитуриенты будут иметь возможность встретиться с ректором университета, деканами факультетов, директорами институтов,  осмотреть учебные аудитории и классы, посетить общежития, спортивный комплекс, Учебно-демонстрационный центр университета, Центр ландшафтного дизайна, подробно узнать об особенностях приема в ВУЗ в текущем году. На встречу приглашены представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан  и министерства  лесного хозяйства Республики Татарстан.
За дополнительной информацией обращаться в приемную комиссию или в центр довузовского образования Казанского ГАУ: с 8:00 до 16:00 ежедневно, в субботу с 8:00 до 12:00.
по адресу: г.Казань, ул. Карла Маркса, д.65.
тел. (843) 236 66 71, 567-46-30
e-mail: job-kazgau@mail.ru

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.

 

 

18.03.2015
Обновление и оздоровление лесов
Благодаря поддержке руководства нашей Республике под началом Президента Минниханова Р.Н. и министерства лесного хозяйства РТ крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод турецкой группы «Kastamonu» по выпуску МДФ-панелей и деревянных напольных покрытий запущен в 2014г. на территории особой экономической зоны «Алабуга».
Сырьем для производства  служит древесина низкосортных пород преимущественно из Татарстана. Предполагается, что около 80% продукции будет продаваться в России, 20% направится на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Планируемый годовой оборот предприятия в перспективе составит 170 млн долларов оборота, будет создано 2500 рабочих мест.
Первый этап проекта предусматривает производство 475 тысяч кубометров МДФ и 20 млн. квадратных метров напольных покрытий ежегодно. С такими показателями завод уже является крупнейшим предприятием «Кастамону Энтегре» в Европе. На втором этапе, к 2016 году, планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тысяч кубометров в год, а в 2017-2018 годах – ОСП мощностью 500 тысяч кубометров в год. Общая стоимость проекта составит 600 млн. долларов.
Этот грандиозный проект позволил начать использование накопленные многими годами, никому до этого момента не нужные, низкосортные запасы древесины. Завод принимает древесину зараженную болезнями, с кривизной стволов, вершинки и технологические отходы и т.д., что в свою очередь позволяет улучшить санитарное состояние наших лесов и максимально использовать лесные ресурсы.
На территории ГКУ «Приволжское лесничество» также ведется заготовка древесины для этого завода, на прилегающих к дорогам общего пользования можно увидеть штабеля заготовленного леса. В 2015г. ГКУ «Приволжское лесничество» планирует заготовить и поставить на завод 10000 кубических метров древесины, 3877 кубических метров уже поставлено на данный момент. Заготовка ведется только на тех участках, которые назначены в рубку лесохозяйственным регламентом и требуют санитарных рубок согласно утвержденным министерством лесного хозяйства планам-корректировкам санитарно-оздоровительных мероприятий. На участках сплошных рубок обязательно будет высажен молодой лес.

Инженер охраны и защиты леса Исмагилов Р.И.
 

 

 

Последнее обновление: 10 февраля 2021 г., 12:50

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International