Чемпионат Верхнеуслонского муниципального района по волейболу среди мужских команд

2 апреля 2013 г., вторник

В минувшее воскресенье в спортивном зале МБОУ «Верхнеуслонская гимназия» завершился Чемпионат Верхнеуслонского муниципального района по волейболу среди мужских команд. Чемпионат проходил практически в течение целого месяца – с 4 по 31 марта.

 
В заключительный день турнира состоялся матч за третье место и финальная игра. В матче за третье место между собой сошлись команда «Партсъезд» из пос. Октябрьский и сборная команда с. Нижний Услон. Эти две команды неизменно борются друг с другом за медали, но в этот раз кто – то должен был уйти побежденным, и без заветных бронзовых наград. По началу матча казалось, что настроя на победу больше у сборной команды с. Нижний Услон. Две первых партии в матче справедливо остались за ними – 2:0. В третьей партии, словно почувствовав, что медали уплывают из их рук, волейболисты команды «Партсъезд» собрались, добавили в движении, что неминуемо отразилось на результате третьей партии. Команде «Партсъезд» удалось сократить счет в матче – 1:2. В четвертом сете на площадке развернулась очень напряженная борьба – команде «Партсъезд» уже просто некуда было отступать, а сборная команда с. Нижний Услон наверняка хотела решить исход поединка в этой партии, и не доводить дело до валидольной пятой партии. В результате итоговую победу со счетом 3:1 одержала сборная команда с. Нижний Услон, которая и завоевала почетное третье место.
 

Финальный матч также получился очень интересным, хотя бы потому, что в нем сошлись очень принципиальные соперники – команда «Штурм» и команда «Шторм», обе команды представляют муниципальное учреждение "Подростково-молодежный клуб". Еще одной интригой финального матча являлся тот факт, сумеет ли команда «Штурм» защитить свой чемпионский титул, который она удерживала на протяжении шести предыдущих лет подряд.  На групповом этапе соревнований эти команды обменялись победами, так что в финале всех ждала настоящая битва титанов. Однако первая партия неожиданно легко осталась за командой «Штурм» - 25:15. Во второй партии уже команда «Шторм» мобилизовала все свои силы, и, оторвавшись на 5 очков, уверенно довела дело до победы во втором сете. 1:1 после двух сыгранных сетов. В третьей партии на площадке снова доминировали волейболисты команды «Шторм». Им удалось взять более чем убедительный реванш за разгромное поражение в первом сете. 25:13 в третьем сете и 2:1 в матче в пользу команды «Шторм». До победы в турнире команде «Шторм» оставалось выиграть всего лишь один сет, но нужно было победить действующего чемпиона, что само по себе очень нелегко. Четвертая партия уже проходила в равной борьбе. Но все же, команде «Шторм» удалось сделать решающий рывок и победить в партии – 25:20. Таким образом, победу в матче со счетом 3:1 одержала команда «Шторм», став при этом победителем Чемпионата Верхнеуслонского муниципального района по волейболу среди мужских команд. Прошлогодний чемпион соревнований – команда «Штурм» сложила с себя полномочия победителя, и заняла в этом году второе место. Финальный матч полностью оправдал ожидания зрителей, которые собрались в этот вечер в большом количестве, дабы поддержать свои любимые команды.

 
На торжественной церемонии награждения спортсменов поприветствовали, а также поздравили с окончанием этого интересного и длинного марафона директор ДЮСШ и главный судья соревнований Евгений Абызов, а также ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Артем Марахтанов. Сначала грамоты и памятные призы за участие в турнире получили команды: «Школа», «Волга» и команда «Партсъезд», занявшая четвертое итоговое место. Далее были определены и награждены индивидуальными грамотами и памятными призами победители в следующих номинациях: «Лучшим новичком» турнира был признан Руслан Аширов из сборной команды с. Нижний Услон. В номинации «Лучший блокирующий» победу одержал также представитель сборной команды с. Нижний Услон – Артем Селеманов. В номинации «Лучший защитник» отличился Данис Мухаметзянов из команды «Штурм». «Лучшим связующим» турнира заслуженно стал Виталий Афанасьев из команды «Шторм». Лавры в номинации «Лучший нападающий игрок» достались Артему Марахтанову из команды «Шторм». И, наконец, в номинации «Самый ценный игрок» лучшим был признан Вячеслав Борисов из команды «Шторм».

 
Далее всех собравшихся ждало награждение команд – призеров и команды – победительницы. Кубками, медалями, грамотами, а также памятными призами от отдела по делам молодежи и спорту были удостоены: сборная команда с. Нижний Услон, занявшая третье место; команда «Штурм», которая заняла заслуженное второе место; а также команда «Шторм», ставшая победителем чемпионата.

 
Отдел по делам молодежи и спорту выражает отдельные слова благодарности всему коллективу, а в частности директору МБОУ «Верхнеуслонская гимназия» за возможность проведения данных соревнований.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International