Самообложение – реальная поддержка благоустройства

16 сентября 2021 г., четверг

За 5 лет в благоустройство населенных пунктов вложено более 60 млн рублей.

Благодаря активной позиции жителей, действиям власти и четырехкратном размере финансирования из республики за пять лет в благоустройство населенных пунктов вложено более 60 миллионов рублей.

- Если рассматривать данные по 2021 году, то на 6 сентября от верхнеуслонцев в бюджет поселений поступило 2 млн. 223 тыс. 500 рублей, что составляет 87,3 % от предполагаемой суммы сбора. Республика выделила 7 млн. 586 тыс. 793 рубля, - говорит заместитель главы Сергей Осянин.

В текущем году в программе самообложения граждан приняли участие 13 сельских поселений из 19. Часть поселений сознательно отказались от участия в референдуме, так как не успели реализовать средства прошлых лет.

Самыми активными по сбору являются Бурнашевское и Канашское сельские поселения. В бюджет этих поселений поступило более 100 % средств. Здесь сказывается активная позиция как самих жителей, так и дачников. Кроме того, поступают средства прошлых лет, оплаченные только сейчас. Близки к завершению сбора Большемеминское, Вахитовское, Введенско-Слободское, Кильдеевское, Кураловское, Новорусско-Маматкозинское поселения. В ряде населенных пунктов уже завершены работы по программе. В Татарском Бурнашеве за счет средств самообложения построены две детские площадки. В Введенской Слободе защебенили дорогу в Елизаветино и благоустроили детскую площадку в Восточной Звезде. В Канаше защебенили дорогу в Юлдуз. В Кильдеево построили разворотную площадку. В Куралово, Шеланге и Кзыл Байраке благоустроили кладбища. В Майдане приобрели щебень для ремонта дорог, также произвели ремонт дорог местного значения в Набережных Морквашах и Покровке. Закупили инвентарь для детской площадки в пос. Никольский. Благоустроили родники в Янга Юле и Никольском. В Янги Болгарах приобрели трубы для водоснабжения. Если взять во внимание средства, поступившие от референдумов прошлых лет, то на сборы 2020 года в Нижнем Услоне защебенили дорогу по улице 1 мая и сделали ямочный ремонт дорог, в Печищах отремонтировали уличное освещение, в Соболевском благоустроили родник в Карамышихе.

Программа самообложения с софинансированием начала работать с 2015 года. Если взять период с 2015 по 2020 годы из бюджета республики в район выделено 47 млн. 686 тыс. рублей. Жителями района собрано 12 млн. 628 тыс. рублей.

 

Волжская новь
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International