Мониторинг объектов культурного наследия

4 июля 2017 г., вторник

С 15 по 29 июня отделом культуры был проведен мониторинг объектов культурного наследия.  Совместно с главами сельских поселений был произведен осмотр памятников истории и архитектуры, включенных в государственный реестр объектов культурного наследия, расположенных на территории района. Так, была проведена фотосъемка особо охраняемых объектов, были выявлены недостатки внешнего вида, обновлены данные по неиспользуемым (бесхозным) объектам.

Отметим, что на территории Верхнеуслонского района расположено 19 объектов культурного наследия, которые находятся под государственной охраной республиканского (18 объектов) и одного объекта федерального значения (Комплекс сооружений Маракьевой пустыни – Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь). Как правило, к таким объектам относятся церкви, памятники архитектуры и истории. Два объекта из реестра, расположенных на территории нашего района, являются бесхозными.

Между тем, обзор этих памятников только доказывает, что наш район имеет богатую, многовековую историю. Среди первых исторических памятников культурного наследия, мы находим объекты XVII-XVIII века. На страницах сайта района МКУ «Отдел культуры Верхнеуслонского района» будет знакомить верхнеуслонцев с историей памятников культуры и архитектуры, каждый из которых по-своему уникальный и особенный.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International